Украине необходимо "прекращение огня"

Nimble

Конфуций
Повідомлення
4 194
Репутація
15 824
Вподобайки
13 547
Бали
2 790
Бывший пресс-секретарь Зеленского: Украине необходимо немедленное прекращение огня

Ukrainian-flag-mural.jpg

Перспектива быстрого мирного соглашения в Украине стала одним из самых поляризующих вопросов с момента избрания Дональда Трампа президентом США. Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, что такое соглашение может быть труднодостижимым, подчеркивая важность справедливого мира по сравнению с быстрым. Конечно, против справедливости трудно спорить. Однако в разговорах с моими согражданами всплывает еще одна отрезвляющая истина: эта война истощает нас до основания.

Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
, 38% украинцев готовы пойти на территориальные уступки в обмен на мир. Но мне это кажется неожиданно консервативной цифрой. В клинике в Киеве врач, с которой я только что познакомилась, была на грани слез — ее коллеги уезжают, и она тоже об этом думает. В западном городе Львове массажистка ежемесячно пишет мне, спрашивая, когда закончится война. Уборщица из Чернигова на севере уже начала новую жизнь в Испании. Несмотря на необычайную стойкость моей страны, мы сталкиваемся с врагом, которого нельзя победить только военной мощью. Западные союзники были щедры, но даже их непоколебимая поддержка не может гарантировать будущее, которого мы так сильно желаем. Победа только военными средствами, хотя и вдохновляет, может быть уже недостижима. Какой ценой, мы должны спросить, дается наша продолжающаяся борьба?

В то время как Украина настаивает на немедленном возвращении своих территорий и цепляется за все более отдаленную перспективу членства в НАТО, она теряет свою нацию другими способами. По меньшей мере 7,5 миллионов украинцев покинули страну из-за войны, причем более 440 000 покинули страну только в прошлом году — эта цифра в 3,3 раза больше, чем в 2023 году.

Россия превратила треть Украины в сущий ад. Представьте себе жизнь, в которой российские беспилотники ежедневно охотятся на людей, словно на сафари, как это происходит в моей родной Херсонской области. Хотя примерно две трети населения Херсона бежали, многие остались, включая моих родителей, которые, будучи медицинскими работниками, отказываются покидать свою общину. Это суровая реальность на большей части восточной, южной и северной Украины. Некоторые регионы подвергаются беспощадным бомбардировкам с воздуха; другие страдают от беспилотников или артиллерийского огня. Тем временем российские войска продолжают медленное, беспощадное наступление на Донбассе, подвергая риску Днепропетровский регион.

Пока мы ведем бесконечные дебаты о справедливости и о том, возможен ли быстрый мир, русские захватывают все больше земель и уносят все больше жизней.

Сообщаемое число погибших среди украинских солдат сильно варьируется: от более 40 000 по словам президента Зеленского до не менее 80 000, как сообщает Wall Street Journal . Помимо этих цифр, мирные жители умирают и
страдают каждый день. Проверенные оценки ООН указывают на более чем 12 000 смертей среди гражданского населения только на контролируемой Украиной территории, в то время как истинное число в оккупированных Россией регионах остается неизвестным. Число раненых среди гражданского населения составляет сотни тысяч. Только в 2024 году число жертв среди гражданского населения, вызванных российскими войсками, увеличилось на 30%. И это не считая тысяч детей, насильственно депортированных или тех, кого продолжают забирать из недавно оккупированных территорий.

Многие люди остаются в этих зонах военных действий, потому что им некуда идти. Разрушена не только инфраструктура — экономика в руинах, что делает практически невозможным найти работу, которая может прокормить семью. Для многих, особенно в сельской местности, пребывание под огнем кажется единственным вариантом. Но по мере того, как война продолжается, патриотизм у некоторых начинает колебаться, заменяясь единственным отчаянным желанием: выжить.

Есть ли западный лидер — Дональд Трамп или кто-то другой — который может положить конец этому конфликту? Я не знаю. Но я знаю, что переговоры о прекращении огня на высоком уровне ведутся от Вашингтона до Брюсселя. Возможно, несовершенное прекращение огня, которое может не удовлетворить все наши требования справедливости, является необходимым шагом. Это не призыв к самоуспокоению; это призыв к выживанию.

Некоторые назвали бы меня наивным, заявив, что армия Путина восстановится и снова пойдет в атаку. Но даже временное перемирие могло бы позволить нам укрепить оборону, которую мы не смогли построить до вторжения. Под постоянными российскими обстрелами создание прочных линий было практически невозможным. Прекращение огня дало бы шанс укрепить наши границы, укрепить наши силы и подготовиться к тому, что может произойти. Если Россия возобновит агрессию, по крайней мере, мы будем стоять на твердой земле, а не на рушащемся фундаменте.

Стремление к прекращению огня — это не слабость. Война научила нас опасности простых ответов и радужных историй. Мы должны быть прагматичны — ради будущих поколений, которые будут нести последствия сегодняшнего выбора. Это не призыв к капитуляции, а стратегия, которая признает как нашу силу, так и наши ограничения. Украина заслуживает будущего за пределами бесконечной войны. Наивность сегодня заключается не в поиске передышки, а в вере в то, что бесконечная война на истощение, идеализированная в TikTok и Twitter, может каким-то образом привести к победе.

Возвращение наших территорий — общая цель. Однако после контрнаступления 2023 года мы столкнулись с суровой правдой: у Украины может не быть реалистичного шанса немедленно вернуть все оккупированные территории. Недавние потери подчеркивают, что никакая поддержка в социальных сетях не изменит военную реальность.

Я здесь, чтобы бросить вызов представлению о том, что только продолжение войны спасет Украину. Чтобы противостоять России, нам нужно больше, чем оружие. Нам нужна интеллектуальная сила, устойчивая демократия, стабильная экономика и смелость противостоять собственным ограничениям. Реальность такова, что прямо сейчас, с утечкой мозгов из Украины, растущим уровнем бедности и размыванием демократии , наша устойчивость хрупка.

Прекращение огня могло бы позволить Украине перекалиброваться, исцелиться, перестроиться. Мы могли бы укрепить нашу демократию, восстановить нашу экономику и начать долгий процесс общественного восстановления после этого жестокого вторжения.

Я призываю наших союзников, наших лидеров и, прежде всего, моих соотечественников-украинцев: подумайте о ценности прекращения огня. Давайте примем этот трудный путь не как капитуляцию, а как необходимый шаг к обеспечению будущего Украины. Мы обязаны сделать это ради нашей нации, ради тех, кто пал, и ради тех, кто унаследует Украину, которую мы стремимся защитить.

источник:
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!

Та хуй то там прекращение огня это шляпа уже ее надевали на хуй , и хуй вонял и голова завонялась . Получили войну надо как в каллофдюти высадить отряд с соупом и. Капитаном прайсом в Росии в центре запуска ракет и ебануть ихним по ихнимеу ,

Назад
Зверху Знизу