Шаг третий - ЖМ

Cherr¥

Сектант
Повідомлення
57
Вподобайки
107
Репутація
311
Бали
228
Гарант-сделки
1/0
Жидкий мицелий
Доброго времени!
Сегодня пойдет реч о жидкой среде которая значительно упрощает жизнь культиватору.

Первое! Запомнили на всю жизнь Чайный гриб - это не гриб. Если кто скажет что растит в банке чайный гриб, плюйте человеку в лицо и на уверенном говорите что это огромная колония бактерий.
Их 2 вида - одни едят сахар и производят спирт, воторые поглощают спирт и производят кислоту. Мицелия там нет.
Это моя больная тема, несу науку в массы. Извините\спасибо.

Воторое - зачем?!
ЖМ нужен, по сути, для увеличения биомассы.
Если брать споровый отпечаток то грубо говоря можно сделать ну 10 литровых маточников.
Споровая взвесь уже чуть больше даст но там много нюансов.
С ЖМ границ нет, вообще. Взял бутыль 10л, поселил и всё, будет расти почти на весь обьем.
Естественно утрирую) но суть есть суть.

Третее - удобно?
Да и ещё раз да.
Кажетьсья что потратить пару недель на рост ЖМ это много, уже пол банки маточника заростает, а там ток ЖМ очухивается. И вот доводы - ЗА

1.Обьемы не ограничены, с 1й споры в ЖМ можно сделать хоть 500 банок маточника, из взвеси и спор нет.
2.Хранение большого обьема мицелия.
3.Возможность дублирования генетики не прибегая к новым посевам и отборам.
4.Видимость патогенов.
5.Контроль попадания мицелия в зерно.
6.Мицелий окрепший и легче борется с патогенами в маточнике если понадобится, а так же его скорость выше.

Что мы видим
Здесь я приведу пример того что находиться внутри:
898613156-576024291-5208950123890078779.jpg907919039-251816242-5208644760305269372.jpg

Вы видите так называемую "медузу" По ее скорости роста а так же внешнему виду можно многое понять.
Так вот, что мы смотрим:
Прозрачность - если жидкость не прозрачная(если вы используете прозрачные добавки, мед, сахар и тд.) то это бактерии, бактерии всегда создают муть и белые пленки у поверхности. Такой ЖМ ток в утиль.
Плотность - ЖМ для разных культур характерный здесь Z и он растет будто облачком, если взять JMF то он как плотные чищенные виноградины 2-3 штуки, А+ одним сплошним растет и тд. Данная информация относиться к мицелию если его не теребить, не рвать не разбивать.
Текстура - По текстуре можно понять что это не патоген, тот же мукор выглядит почти так же, но вместо текстуры чищеного винограда он будто в волосках, а это уже его выдаст и не даст высадить патоген в маточник.
Поведение - Мицелий живет под водой, если сверху проростает то просто агар мог не утонуть к примеру. Но если мицелий тянется к верху по стенкам ну хоть как то вылезсти то или уже мало питалки и ЖМ долго стоит или это патоген стремится спороносить.
На фото банки чистые и всё как надо справа видно что агар не утонул и прорастает сверху но стремиться вниз, значит наш дружок)
Пора
После того как ЖМ вырос то пора его садить в зернышко и создавать маточник.

573169215-734479164-5208644760305269373.jpg960539765-162641506-5208644760305269374.jpg

Сколько идет ЖМ это уже вам решать.
Кто говорит 3мл кто 30мл но на самомм деле суть то в мицелии и если его мало после разбивки то может и 30 надо, на фото разбитый мицелий, видно что на 2м фото его больше в шприце и если левый можно колоть15-20 мл.
то правый и 5-10 хватит на банку.
Главное не душить кучу воды в зерно, иначе повысите риск брожения в разы.

654383539-327107777-5208644760305269371.jpg
Вот банки после укола и тряски.
Влаги в меру, без луж.
В теплое темное место и ждёмс):troll-(48):
Всех обнял)

Договорились)
Так нафига он нужен, этот чайный 🍄?
В двух словах пжлст
Именно чайный не плох для переработки сахаров, тоеть как био утиль, чая если кто не допивает к примеру, а в замен спирт и кислоты.
Как грунт с червями куда кидают очистки)
Если для здоровья тут зависит много именно от самих бактерий что там живут но в основном это понижение PH состава - кислая среда из-за уксусных кислот, а это в свою очередь помагает пищеварению.
В двух словах - Ягоды Годжи, Колагеновый крем, тертый Фейхоа и тд. а Люди верят

Первое! Запомнили на всю жизнь Чайный гриб - это не гриб. Если кто скажет что растит в банке чайный гриб, плюйте человеку в лицо и на уверенном говорите что это огромная колония бактерий.
Их 2 вида - одни едят сахар и производят спирт, воторые поглощают спирт и производят кислоту. Мицелия там нет.
Ебать ты лучший)
Повідомлення об'єднано автоматично:

Ебать ты лучший) я щас наелся бутербродов с чайным грибом и пиздец такая лень на все навалилась... Я две недели под чайным грибом тушусь ккак мразь... Ниче понять не могу, а они растут ... А тут ты еще с массой знаний) спасибо

Ты кстати в ауте выращивал чтто?
Повідомлення об'єднано автоматично:

Договорились)
Так нафига он нужен, этот чайный 🍄?
В двух словах пжлст
Газированная водичка

Алконавтишь получаеться)
а "грибом" прикрываешься)

В ауте - вешенка, лисичка и трихадерма)

Алконавтишь получаеться)
а "грибом" прикрываешься)

В ауте - вешенка, лисичка и трихадерма)
Япро правильный "чайный" гриб 🫣

Мы в аут выккинули котлету в перекопанный полисадник при погоде 35°С+ и вылезло 2 спортанца... А так опыта в ауте нет...

Япро правильный "чайный" гриб 🫣

Мы в аут выккинули котлету в перекопанный полисадник при погоде 35°С+ и вылезло 2 спортанца... А так опыта в ауте нет...
А, сорян, зря быканул)

С учетом температуры, везение.
Если аут я бы выбрал канабис, грибочки ребята строгие

Назад
Зверху Знизу