Session: Частный мессенджер в истинном смысле
Люди, заботящиеся о конфиденциальности, всегда ищут лучший сервис, который позволит вам безопасно общаться, уважая при этом нашу конфиденциальность на разных платформах.
Недавно я наткнулся на интересное приложение для обмена сообщениями с открытым исходным кодом «
В этой статье я поделюсь своим опытом работы с приложением Session и расскажу о предлагаемых им функциях.
Возможности сеансового мессенджера
Я расскажу о ключевых особенностях Session, которые помогут вам решить, стоит ли вам его попробовать.
Для сеанса не требуется номер телефона или е-мейл, создание аккаунта занимает меньше минуты времени!
Для любителей конфиденциальности регистрация номера телефона в Signal или других подобных приложениях представляет потенциальный риск.
Но с Session вам не нужен номер телефона, просто нажмите « Создать учетную запись » после установки приложения на свой компьютер или телефон, и оно просто сгенерирует случайный (уникальный) идентификатор сеанса.
Это будет выглядеть примерно так: 05652245af9a8bfee4f5a8138fd5c……..
Итак, вам просто нужно поделиться своим идентификатором сеанса с контактом, которого вы хотите добавить. Или вы также можете выбрать получение QR-кода после создания учётной записи, которым вы можете поделиться с друзьями, чтобы они добавили вас обратно.
Сессия использует блокчейн (и другие криптотехнологии)
Для пользователей, которые знают, что такое
Если вам интересно, как это работает, вы можете ознакомиться с их
Кроссплатформенная поддержка
Если речь идет о чем-то, ориентированном исключительно на конфиденциальность, вам также захочется, чтобы оно было доступно на нескольких платформах.
Конечно, в первую очередь я бы сосредоточился на поддержке Linux и Android, но он также поддерживает Windows/Mac/iOS. Таким образом, вы можете легко синхронизировать между несколькими устройствами кроссплатформенно.
Включает основные параметры конфиденциальности
Несомненно, он предлагает некоторые важные функции, ориентированные на конфиденциальность, которые помогут сделать использование более безопасным.
Для начала у вас есть следующие варианты:
Несмотря на то, что Session не является одноранговой технологией, у нее нет центрального сервера для сети.
Он использует децентрализованный подход к тому, как передаются (или маршрутизируются) сообщения. Если вы не понимаете, о чем я говорю, вы можете подписаться на официальный пост в блоге Session, чтобы узнать
И этот сетевой подход помогает им защищать метаданные (информацию, связанную с сообщением, например IP-адрес).
Другие особенности
Он не только оснащен новейшими/лучшими функциями, обеспечивающими конфиденциальность, но и поддерживает групповые чаты, голосовые сообщения, а также позволяет отправлять вложения.
Мой опыт использования приложения Session
Мне удалось попробовать его на нескольких платформах.
В целом пользовательский опыт был впечатляющим, без сбоев в пользовательском интерфейсе.
Также вы сможете легко восстановить свою учетную запись, сделав резервную копию своего секретного кода (также известного как seed ) из настроек.
Но я также заметил несколько проблем, которые можно исправить/улучшить:
Session, это определенно то, что должен попробовать пользователь, ориентированный на конфиденциальность.

Люди, заботящиеся о конфиденциальности, всегда ищут лучший сервис, который позволит вам безопасно общаться, уважая при этом нашу конфиденциальность на разных платформах.
Недавно я наткнулся на интересное приложение для обмена сообщениями с открытым исходным кодом «
Будь ласка,
Увійти
або
» от
Будь ласка,
Увійти
або
, которое технически является ответвлением другого
Будь ласка,
Увійти
або
.В этой статье я поделюсь своим опытом работы с приложением Session и расскажу о предлагаемых им функциях.
Возможности сеансового мессенджера
Я расскажу о ключевых особенностях Session, которые помогут вам решить, стоит ли вам его попробовать.
Для сеанса не требуется номер телефона или е-мейл, создание аккаунта занимает меньше минуты времени!

Для любителей конфиденциальности регистрация номера телефона в Signal или других подобных приложениях представляет потенциальный риск.
Но с Session вам не нужен номер телефона, просто нажмите « Создать учетную запись » после установки приложения на свой компьютер или телефон, и оно просто сгенерирует случайный (уникальный) идентификатор сеанса.
Это будет выглядеть примерно так: 05652245af9a8bfee4f5a8138fd5c……..
Итак, вам просто нужно поделиться своим идентификатором сеанса с контактом, которого вы хотите добавить. Или вы также можете выбрать получение QR-кода после создания учётной записи, которым вы можете поделиться с друзьями, чтобы они добавили вас обратно.
Сессия использует блокчейн (и другие криптотехнологии)

Для пользователей, которые знают, что такое
Будь ласка,
Увійти
або
– они ждали реальных приложений, которые может использовать среднестатистический пользователь. Session – один из таких примеров, который использует блокчейн в своей основе, и вам не нужно знать, что он там есть.Если вам интересно, как это работает, вы можете ознакомиться с их
Будь ласка,
Увійти
або
где объясняется, как это работает.Кроссплатформенная поддержка

Если речь идет о чем-то, ориентированном исключительно на конфиденциальность, вам также захочется, чтобы оно было доступно на нескольких платформах.
Конечно, в первую очередь я бы сосредоточился на поддержке Linux и Android, но он также поддерживает Windows/Mac/iOS. Таким образом, вы можете легко синхронизировать между несколькими устройствами кроссплатформенно.
Включает основные параметры конфиденциальности

Несомненно, он предлагает некоторые важные функции, ориентированные на конфиденциальность, которые помогут сделать использование более безопасным.
Для начала у вас есть следующие варианты:
- TTL сообщения : позволяет контролировать время существования сообщения, прежде чем получатель его увидит.
- Уведомления о прочтении : дайте другим знать, что вы увидели сообщение или что ваше сообщение было прочитано.
Несмотря на то, что Session не является одноранговой технологией, у нее нет центрального сервера для сети.
Он использует децентрализованный подход к тому, как передаются (или маршрутизируются) сообщения. Если вы не понимаете, о чем я говорю, вы можете подписаться на официальный пост в блоге Session, чтобы узнать
Будь ласка,
Увійти
або
и изучить, как это потенциально работает.И этот сетевой подход помогает им защищать метаданные (информацию, связанную с сообщением, например IP-адрес).
Другие особенности
Он не только оснащен новейшими/лучшими функциями, обеспечивающими конфиденциальность, но и поддерживает групповые чаты, голосовые сообщения, а также позволяет отправлять вложения.
Мой опыт использования приложения Session
Мне удалось попробовать его на нескольких платформах.
В целом пользовательский опыт был впечатляющим, без сбоев в пользовательском интерфейсе.
Также вы сможете легко восстановить свою учетную запись, сделав резервную копию своего секретного кода (также известного как seed ) из настроек.

Но я также заметил несколько проблем, которые можно исправить/улучшить:
- Задержка в принятии запроса на добавление в друзья
- Способ привязки устройств не является интуитивно понятным
- Иногда, когда вы отвечаете с двух разных устройств (используя один и тот же идентификатор), получатель получает два разных разговора.
Session, это определенно то, что должен попробовать пользователь, ориентированный на конфиденциальность.