Притчи Цицерона #6: О желании счастья

Cicerone

Посвященный
Повідомлення
1 100
Репутація
1 247
Вподобайки
1 379
Бали
1 044

Почему нам кажется, что счастье зависит от вещей? 🏡💍💰 Почему, получая то, о чём мечтали, мы всё равно остаёмся пустыми внутри? 🤔 Эта притча напомнит, что настоящее счастье — глубже, чем кажется.

пр_Цц.png

Жил-был один мужчина, который постоянно жаловался на свою жизнь. 🏚️ Ему не нравился его дом — старый и скромный. Одежда 👕, которую он носил, казалась ему устаревшей. Всё вокруг раздражало его.

"Почему у других есть всё, а у меня ничего?" — часто думал он. 🤔 — "Вот если бы у меня был шикарный дом 🏰, красивая жена 👰‍♀️ и куча денег 💰, я был бы по-настоящему счастлив!"

Однажды вечером, размышляя об этом, он встретил волшебника-джина. 🧞

— Я слышал твои мысли, — сказал джин. — И готов исполнить любое твоё желание.

Мужчина не поверил своим ушам:

— Правда? Ты ничего не хочешь взамен?

— Ничего, — ответил джин. — Просто скажи, чего ты хочешь.

Обрадованный, мужчина не стал долго думать:

— Хочу красивый дом 🏡, красавицу-жену 💃 и много-много денег! 💵

— Хорошо, — сказал джин. — Ложись спать 😴, а утром всё будет.

Мужчина заснул, а когда проснулся, его ждало чудо. ✨ Он оказался в огромном доме с роскошной мебелью. Его встретила красавица-жена с готовым завтраком. 🥐 А в банке на его имя был счёт с бесконечным запасом денег. 💳

Сначала он был на седьмом небе от счастья. 😃 Всё было, как он мечтал. Но шли дни, недели, месяцы... 🗓️ И мужчина вдруг понял, что внутри него ничего не изменилось.

Дом казался холодным и пустым 🏚️, жена — чужой 🥀, а деньги не приносили радости. 💔 Он чувствовал себя таким же несчастным, как и раньше.

Тогда он позвал джина.

— Почему я всё ещё несчастен? — спросил он.

Джин ответил:

— Ты просил дом, но не попросил тепла и уюта в нём. 🛋️ Ты хотел жену, но не попросил любви и понимания. ❤️ Ты мечтал о деньгах, но забыл попросить радости, свободы и силы, которые они могут дать. 💡 Я исполнил всё, что ты пожелал, но твои желания были пустыми.

Мужчина задумался. 🤔

— Теперь я понял, чего мне не хватало. Дай мне это! 🙏

Джин улыбнулся 😊 и сказал:

— Если ты действительно всё понял, ты сам сможешь это создать. 💪

С этими словами волшебник исчез. ✨ Мужчина проснулся в своём старом доме. 🏠 На первый взгляд, ничего не изменилось. Но теперь он чувствовал себя уверенным и полным сил. 💡 Он знал, что сможет построить ту жизнь, о которой мечтает, если будет наполнять свои желания смыслом. 🌟

Почему нам кажется, что счастье зависит от вещей? 🏡💍💰 Почему, получая то, о чём мечтали, мы всё равно остаёмся пустыми внутри? 🤔 Эта притча напомнит, что настоящее счастье — глубже, чем кажется.

Жил-был один мужчина, который постоянно жаловался на свою жизнь. 🏚️ Ему не нравился его дом — старый и скромный. Одежда 👕, которую он носил, казалась ему устаревшей. Всё вокруг раздражало его.

"Почему у других есть всё, а у меня ничего?" — часто думал он. 🤔 — "Вот если бы у меня был шикарный дом 🏰, красивая жена 👰‍♀️ и куча денег 💰, я был бы по-настоящему счастлив!"

Однажды вечером, размышляя об этом, он встретил волшебника-джина. 🧞

— Я слышал твои мысли, — сказал джин. — И готов исполнить любое твоё желание.

Мужчина не поверил своим ушам:

— Правда? Ты ничего не хочешь взамен?

— Ничего, — ответил джин. — Просто скажи, чего ты хочешь.

Обрадованный, мужчина не стал долго думать:

— Хочу красивый дом 🏡, красавицу-жену 💃 и много-много денег! 💵

— Хорошо, — сказал джин. — Ложись спать 😴, а утром всё будет.

Мужчина заснул, а когда проснулся, его ждало чудо. ✨ Он оказался в огромном доме с роскошной мебелью. Его встретила красавица-жена с готовым завтраком. 🥐 А в банке на его имя был счёт с бесконечным запасом денег. 💳

Сначала он был на седьмом небе от счастья. 😃 Всё было, как он мечтал. Но шли дни, недели, месяцы... 🗓️ И мужчина вдруг понял, что внутри него ничего не изменилось.

Дом казался холодным и пустым 🏚️, жена — чужой 🥀, а деньги не приносили радости. 💔 Он чувствовал себя таким же несчастным, как и раньше.

Тогда он позвал джина.

— Почему я всё ещё несчастен? — спросил он.

Джин ответил:

— Ты просил дом, но не попросил тепла и уюта в нём. 🛋️ Ты хотел жену, но не попросил любви и понимания. ❤️ Ты мечтал о деньгах, но забыл попросить радости, свободы и силы, которые они могут дать. 💡 Я исполнил всё, что ты пожелал, но твои желания были пустыми.

Мужчина задумался. 🤔

— Теперь я понял, чего мне не хватало. Дай мне это! 🙏

Джин улыбнулся 😊 и сказал:

— Если ты действительно всё понял, ты сам сможешь это создать. 💪

С этими словами волшебник исчез. ✨ Мужчина проснулся в своём старом доме. 🏠 На первый взгляд, ничего не изменилось. Но теперь он чувствовал себя уверенным и полным сил. 💡 Он знал, что сможет построить ту жизнь, о которой мечтает, если будет наполнять свои желания смыслом. 🌟
Вообще в восточной традиции джин это злой дух)
Есть такой фильм исполнитель желаний, там показана сущность этого Джина)

Вообще в восточной традиции джин это злой дух)
db86014593776c609f6d81ccf4463787.jpg

Повідомлення об'єднано автоматично:

22420c544c5ee137ee8e1ecfb821c43a.jpg

Повідомлення об'єднано автоматично:

Есть такой фильм исполнитель желаний, там показана сущность этого Джина)
по обложке сатания норм можно смотреть? как скажешь?

Назад
Зверху Знизу