Cicerone

Посвященный
Повідомлення
1 086
Репутація
1 197
Вподобайки
1 345
Бали
1 044
✨ Продолжаем цикл притчей о мудрости и жизни. ✨

DALL·E 2024-12-11 14.44.43 - A high-quality black-and-white illustration in a cartoon style wi...jpg

Сегодняшняя история расскажет о том, как любовь и внимание могут стать источником счастья в семье, а не великие книги или советы. 📖❤️

К мудрецу за советом пришел молодой мужчина:
— Помоги мне, мудрый человек. В чем секрет твоего счастья? 🧙‍♂️✨ Ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов 📚, но жизнь моя не меняется, а жена становится все злее. 😔

Мудрец улыбнулся 😊 и позвал свою жену. Через несколько минут в комнату зашла красивая женщина 🌟 с сияющими глазами. 👁️✨ Мудрец попросил:
— Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирога. 🥧❤️

Женщина удалилась на кухню. 🍴 Вскоре она вернулась и сказала мужу:
— Тесто готово, любимый. 💕

Мудрец добавил:
— А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мед. 🥜🍯🍇

— Те, что я оставила на годовщину свадьбы? — уточнила она.
— Те самые, — ответил мудрец.

Жена беспрекословно согласилась 👍 и вскоре принесла поднос с ароматным пирогом. 🍰 Но мудрец не спешил угощать гостя. Он сказал:
— Дорогая, я ценю твой труд, но отнеси этот пирог нищим. 🙏

Женщина улыбнулась 😊 и вышла из комнаты. 🚶‍♀️ Изумленный гость воскликнул:
— Жалко пирога! 😲

На что мудрец ответил:
— Ты спрашивал, как стать счастливым? Попроси свою жену испечь пирог. 🧁✨

Мужчина вернулся домой, окрыленный 🕊️, но его ждало разочарование: его жена болтала с подругами. 🗣️ Несмотря на это, он решил выполнить совет.

— Любимая, — начал он ласково, — я хочу попросить тебя сделать тесто. 🥣

— Я занята, в доме и так есть еда, — недовольно ответила она. 😠

Мужчина не отступал. 💪 С ворчанием 😤 жена проводила подруг и пошла готовить. 👩‍🍳 Вернувшись, она сказала:
— Тесто готово. Но я решила сделать печенье, а не пирог. 🍪

Через час она вынесла поднос с печеньем. 🍽️ Мужчина набрался смелости и попросил:
— Дорогая, я ценю твой труд, но не могла бы ты отнести это печенье нищим? 🙏

— Еще чего! — вскрикнула жена. 😡 — Продукты переводить!

Каждый день после этого она пилила мужа, вспоминая эту ситуацию. 🤬 В отчаянии мужчина вернулся к мудрецу.

— Ты обманул меня! Стало только хуже! 😩

Мудрец спокойно усадил гостя:
— Ты спрашивал, как стать счастливым. Теперь ты видишь: моя жена — источник моего счастья. 💕 Ты большую часть жизни тратишь на ругань и борьбу с любимой, вместо того чтобы учиться.

— Значит, мне бросить жену и найти другую? — спросил молодой человек. 🤔
— Ты ищешь легкий путь, но это неверно. ❌ Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. ❤️‍🩹 Иди домой и сделай свою жену счастливой. До этого забудь о книгах. 📚🚫

— Но я и так все для нее делаю, — не унимался мужчина. 🤷‍♂️
— А счастлива ли она? — спросил мудрец. 🤷‍♂️ — Вы выбрали друг друга, чтобы любить, но ты читаешь книги и забываешь заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами. 👭💬

b0ad683b-0e65-48db-9352-65f7647d788c (1).jpg
Мужчина отправился домой. 🏠 По пути он встретил торговца с виноградом. 🍇 Вспомнил, как в молодости часто угощал этим виноградом свою жену, и решил купить. 💡 Дома жена уже спала. 🛌 На ее лице были следы слез. 😢 Мужчина решил не будить ее, а поставил на стол чашу с виноградом. 🍇🫗

Наутро его разбудили поцелуи жены. 💋❤️ Она обнимала его, счастливая. 😊 Постепенно повседневные заботы захватили обоих, но теперь они стали внимательнее друг к другу. 🤝💞 Мужчина не прикасался к книгам, а жена перестала засиживаться у подруг. 👫✨

Однажды в их дом постучали. 🚪 Мужчина открыл дверь. Перед ним стоял парень с печальными глазами 😔 и книгами под мышкой 📖:
— Помоги мне, мудрый человек. 🧙‍♂️ Ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов 📚, но жена становится все злее… 😞

Выслушав парня, хозяин улыбнулся 😊:
— Проходи, желанный гость. 🏡 Жена как раз собиралась готовить ужин. 🍲❤️

Вывод: Настоящее счастье начинается с любви и заботы, а не с поиска идеальных ответов в книгах или у мудрецов. 💕✨

Останнє редагування:
Пожалуй выпью бокал шампанського ☺️

Без отношений тоже хорошо и спокойно :)

Назад
Зверху Знизу