Cicerone

Посвященный
Повідомлення
1 086
Репутація
1 197
Вподобайки
1 345
Бали
1 044
Притча о реке жизни 🌊

DALL·E-2024-12-09-14.42.png

Жил-был один юноша. Его мучал один важный вопрос: "Как правильно жить?" 🤔
И однажды он решил отправиться в путь, чтобы спросить у мудрых людей, что встретятся ему на пути.

💼 В большом городе N юноша встретил известного торговца-реформатора. Тот был одет с иголочки, вокруг охрана, всё блестит и сверкает.
– Можно задать вам вопрос? – спросил юноша.
– Конечно! – ответил торговец, поправляя свой роскошный плащ.
– Как мне плыть по реке жизни? Как правильно жить? 🌊
Торговец улыбнулся:
– Не будь как все! Ты должен выделяться из толпы. 💪 Жизнь – это борьба. Борись за своё место под солнцем, рассекай волны уверенно, преодолевай трудности и стремись к победе! 🏆

Но юноше этот совет не понравился. 🤷‍♂️
Он поблагодарил торговца и отправился дальше.

⛰️ В далеких горах он встретил мудреца-отшельника. О нём ходили легенды, что он знает тайны мироздания. Мудрец жил в маленьком домике и выглядел просто, но светился спокойствием. ✨
– Скажите, мудрый человек, как мне плыть по реке жизни? Стоит ли сопротивляться течению? 🤔
Мудрец задумался и ответил:
– Нет смысла сопротивляться. Река жизни течёт по своим законам. 🌊 Сопротивляться – значит воевать с самой жизнью. Плыви по течению, и ты обретёшь гармонию с мирозданием. ☯️

Но и этот совет не пришёлся юноше по душе. 😕 Он поблагодарил мудреца и отправился дальше.

🏞️ У подножья горы он встретил известного учителя, о котором говорили, что он умеет видеть суть вещей.
– Учитель, можно спросить? – обратился юноша.
– Конечно, – улыбнулся тот.
– Мне плыть по жизни против течения или по течению? Бороться или быть в гармонии? 💭
Учитель вздохнул:
– Эх, сколько тебе насоветовали... Суть в том, чтобы плыть туда, куда тебе нужно. 🚣‍♂️

Этот совет юноше понравился. 😊 Он обрадовался и, окрылённый мудростью, поспешил домой. 🏡

🎉 На радостях он зашёл к своему соседу и спросил:
– Сосед, а для тебя какой путь правильный? Как ты плывёшь – против течения, по течению или по мудрому руководству?

Сосед удивился, пожал плечами и ответил:
– Да мне всё равно. Я просто люблю плавать. 😄🏊‍♂️

Юноша рассмеялся. Он понял, что каждый сам выбирает свой путь, и главное – наслаждаться путешествием. 🌟

Штото слабовато. На цей раз

А потім зустрів наркомана, який поділився з ним наркотиками. Розповідь можна продовжити

Притча о реке жизни 🌊

Переглянути вкладення 62003

Жил-был один юноша. Его мучал один важный вопрос: "Как правильно жить?" 🤔
И однажды он решил отправиться в путь, чтобы спросить у мудрых людей, что встретятся ему на пути.

💼 В большом городе N юноша встретил известного торговца-реформатора. Тот был одет с иголочки, вокруг охрана, всё блестит и сверкает.
– Можно задать вам вопрос? – спросил юноша.
– Конечно! – ответил торговец, поправляя свой роскошный плащ.
– Как мне плыть по реке жизни? Как правильно жить? 🌊
Торговец улыбнулся:
– Не будь как все! Ты должен выделяться из толпы. 💪 Жизнь – это борьба. Борись за своё место под солнцем, рассекай волны уверенно, преодолевай трудности и стремись к победе! 🏆

Но юноше этот совет не понравился. 🤷‍♂️
Он поблагодарил торговца и отправился дальше.

⛰️ В далеких горах он встретил мудреца-отшельника. О нём ходили легенды, что он знает тайны мироздания. Мудрец жил в маленьком домике и выглядел просто, но светился спокойствием. ✨
– Скажите, мудрый человек, как мне плыть по реке жизни? Стоит ли сопротивляться течению? 🤔
Мудрец задумался и ответил:
– Нет смысла сопротивляться. Река жизни течёт по своим законам. 🌊 Сопротивляться – значит воевать с самой жизнью. Плыви по течению, и ты обретёшь гармонию с мирозданием. ☯️

Но и этот совет не пришёлся юноше по душе. 😕 Он поблагодарил мудреца и отправился дальше.

🏞️ У подножья горы он встретил известного учителя, о котором говорили, что он умеет видеть суть вещей.
– Учитель, можно спросить? – обратился юноша.
– Конечно, – улыбнулся тот.
– Мне плыть по жизни против течения или по течению? Бороться или быть в гармонии? 💭
Учитель вздохнул:
– Эх, сколько тебе насоветовали... Суть в том, чтобы плыть туда, куда тебе нужно. 🚣‍♂️

Этот совет юноше понравился. 😊 Он обрадовался и, окрылённый мудростью, поспешил домой. 🏡

🎉 На радостях он зашёл к своему соседу и спросил:
– Сосед, а для тебя какой путь правильный? Как ты плывёшь – против течения, по течению или по мудрому руководству?

Сосед удивился, пожал плечами и ответил:
– Да мне всё равно. Я просто люблю плавать. 😄🏊‍♂️
Неожиданно 🙄😳

Назад
Зверху Знизу