Cicerone

Посвященный
Повідомлення
1 086
Репутація
1 197
Вподобайки
1 345
Бали
1 044
Слово мудрых подобно свету, открывающему тайны жизни. И как младенцы, ищущие истину, не видят мира за пределами утробы, так и человек часто не видит будущего за завесой настоящего. Но вера открывает глаза, а сомнение закрывает их.

Так начинается первая притча из цикла «Притчи Цицерона», рассказывающая о том, как двое спорят о том, что неведомо, но ожидает каждого. Прислушайтесь к их словам и задумайтесь: что мы сами готовы увидеть за пределами того, что кажется очевидным?

1851.jpg

В животе беременной женщины 🫃 разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий 🙏, другой — неверующий ❌.

Неверующий младенец:
🤔 «Ты веришь в жизнь после родов?»

Верующий младенец:
🌟 «Да, конечно! Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь, чтобы стать сильными и готовыми к тому, что будет потом».

Неверующий младенец:
🙄 «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может. Ты хоть можешь представить, как она могла бы выглядеть?»

Верующий младенец:
💡 «Я не знаю всех деталей, но верю, что там будет больше света ✨, и, возможно, мы будем ходить 🚶‍♂️ и есть своим ртом 🍎».

Неверующий младенец:
🤣 «Какая ерунда! У нас есть пуповина, которая нас питает. Невозможно, чтобы жизнь продолжалась после родов».

Верующий младенец:
😊 «Я уверен, что это возможно. Всё будет просто по-другому».

Неверующий младенец:
😟 «Но ведь оттуда никто никогда не возвращался! Жизнь заканчивается родами. Это одно большое страдание в темноте 🌑».

Верующий младенец:
🌞 «Нет, мы увидим маму 👩‍🍼, и она позаботится о нас».

Неверующий младенец:
🙃 «Маму? Ты веришь в маму? Где она?»

Верующий младенец:
💖 «Она везде вокруг нас. Мы в ней живём и благодаря ей движемся. Без неё мы бы просто не существовали».

Неверующий младенец:
😒 «Ерунда! Я её не вижу, значит, её нет».

Верующий младенец:
🎶 «Иногда, когда всё затихает, можно услышать, как она поёт 🎵 и чувствовать её заботу. Наша настоящая жизнь начнётся после родов! А ты?»

✨ Эта притча учит, что вера помогает видеть больше, чем доступно нашему опыту. То, что мы не можем потрогать или объяснить сейчас, не значит, что этого не существует. Вера — это доверие к будущему, которое однажды откроется.

😸😸
Повідомлення об'єднано автоматично:

Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!

Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои, 27 потому что блудница — глубокая пропасть, и чужая жена — тесный колодезь; 28 она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников. 29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 [И скажешь:] «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».
Ты проиграл. Я ведьма

Слово мудрых подобно свету, открывающему тайны жизни. И как младенцы, ищущие истину, не видят мира за пределами утробы, так и человек часто не видит будущего за завесой настоящего. Но вера открывает глаза, а сомнение закрывает их.

Так начинается первая притча из цикла «Притчи Цицерона», рассказывающая о том, как двое спорят о том, что неведомо, но ожидает каждого. Прислушайтесь к их словам и задумайтесь: что мы сами готовы увидеть за пределами того, что кажется очевидным?

1851.jpg

В животе беременной женщины 🫃 разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий 🙏, другой — неверующий ❌.

Неверующий младенец:
🤔 «Ты веришь в жизнь после родов?»

Верующий младенец:
🌟 «Да, конечно! Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь, чтобы стать сильными и готовыми к тому, что будет потом».

Неверующий младенец:
🙄 «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может. Ты хоть можешь представить, как она могла бы выглядеть?»

Верующий младенец:
💡 «Я не знаю всех деталей, но верю, что там будет больше света ✨, и, возможно, мы будем ходить 🚶‍♂️ и есть своим ртом 🍎».

Неверующий младенец:
🤣 «Какая ерунда! У нас есть пуповина, которая нас питает. Невозможно, чтобы жизнь продолжалась после родов».

Верующий младенец:
😊 «Я уверен, что это возможно. Всё будет просто по-другому».

Неверующий младенец:
😟 «Но ведь оттуда никто никогда не возвращался! Жизнь заканчивается родами. Это одно большое страдание в темноте 🌑».

Верующий младенец:
🌞 «Нет, мы увидим маму 👩‍🍼, и она позаботится о нас».

Неверующий младенец:
🙃 «Маму? Ты веришь в маму? Где она?»

Верующий младенец:
💖 «Она везде вокруг нас. Мы в ней живём и благодаря ей движемся. Без неё мы бы просто не существовали».

Неверующий младенец:
😒 «Ерунда! Я её не вижу, значит, её нет».

Верующий младенец:
🎶 «Иногда, когда всё затихает, можно услышать, как она поёт 🎵 и чувствовать её заботу. Наша настоящая жизнь начнётся после родов! А ты?»

✨ Эта притча учит, что вера помогает видеть больше, чем доступно нашему опыту. То, что мы не можем потрогать или объяснить сейчас, не значит, что этого не существует. Вера — это доверие к будущему, которое однажды откроется.
Епт сильно😍👍

Чтобы толер никогда не вырос, нужно в это верить! Аминь!!!

В каранє уже всьо давно написана.Читайтє Куран.ахамдулялях сікірбашка

"Но вера открывает глаза, а сомнение закрывает их." Ничего глупее и представить не могу. В сомнении рождается поиск истины, если бы не люди, которые сомневались в устройстве общества, мира, представлений о мире, то не было никакого прогресса. Мы сейчас сидим пялим монитор и делимся информацией только благодаря сомневающимся. А верят во всё лохи, как правило. Так что дальше уже статью не интересно читать

Назад
Зверху Знизу