Плацента - зачем некоторые её едят?

Jesus Christ

Конфуций
Повідомлення
2 734
Репутація
10 244
Вподобайки
10 762
Бали
2 440
Американка Роуз недавно родила ребенка и решила употребить в пищу плаценту, которую она оставила себе после родов.
В соцсетях ее поступок оценили не все, но она говорит, что повторила бы это снова.

Роуз в начале беременности. Фото: Instagram / curlyhealthdoc

Роуз в начале беременности. Фото: Instagram / curlyhealthdoc

34-летняя Роуз живет во Флориде и зарабатывает тем, что помогает женщинам сбрасывать вес, составляя программы для тренажерного зала и планы здорового питания. Недавно Роуз родила сына — сейчас ему три месяца. Еще как только она забеременела, то сразу знала: после родов она хочет съесть свою плаценту.

Этот временный орган прикрепляется к стенке матки и обеспечивает обмен веществ между эмбрионом и матерью через пуповину. Плацента образуется во время беременности не только у человека, но и у многих млекопитающих. Из половых путей она выходит, как правило, естественным образом — примерно через 15 минут после самих родов.

Есть люди, которые верят в чудодейственные свойства плаценты — в том числе и в то, что если ее съесть, то она якобы спасает от послеродовой депрессии. Роуз признается, что решила подготовить к употреблению в пищу свой орган, как раз потому что «многие ее коллеги и подруги боролись с этим недугом». А некоторые производители косметики убеждают, что средства с веществами из плаценты (не обязательно человеческой) обладают омолаживающими свойствами и чуть ли не могут останавливать процесс старения.

Вера в магические свойства плаценты, похоже, не так уж редка. What’s the Jam пишет, что в США уже есть бизнесы, которые зарабатывают на подобном желании ее съесть. Они помогают высушить плаценту и поместить ее порошок в капсулы — это самый распространенный способ подготовки органа к употреблению. В похожем виде продаются и пищевые добавки из измельченной плаценты различных животных.

Роуз же решила сделать «грязную работу» самостоятельно.

— Я рожала дома с акушеркой и мне предложили или поместить плаценту в капсулы, или сохранить ее для самостоятельной подготовки в пищу, — рассказывает американка. — Я никогда не была особо брезгливой и подумала, что было бы потрясающе самой поработать с тем самым временным органом, который помогал поддерживать жизнь моего ребенка во время беременности.

Роуз отмечает, что главное — «обеспечить надлежащее и безопасное хранение» плаценты в морозилке. Но сначала ее нужно было очистить. Чтобы сделать это, женщина промыла орган под холодной проточной водой, удалила сгустки крови, пленки, обрезала пуповину, а затем промокнула влагу бумажными полотенцами. Последний этап — разделение плаценты на части и ее заморозка.

— Плаценту удобно разрезать на небольшие кусочки — я делала кубики размером примерно в 2,5 сантиметра, чтобы их было легче хранить. Порции я положила в герметичный контейнер и засунула их в морозильную камеру. Можно или достать кубик накануне вечером, чтобы он успел разморозиться перед использованием, или просто измельчить в блендере еще замороженный кусочек, — описывает Роуз.

Кубики плаценты она добавляет в смузи, «потому что у них землистый вкус». Замаскировать эту особенность «добавки» американке обычно помогают фрукты и шоколад.

Возможно, вера в чудо-свойства этого органа основана на том, что большинство животных действительно его съедают. Но связано это в первую очередь не с тем, что они хотят получить некие полезные вещества или стать красивее, моложе. Это нужно для того, чтобы просто избавиться от запаха плаценты, потому что он может привлечь хищника, а также чтобы получить энергию, ведь в природе еда — это ценный ресурс.

По словам собеседника, в этом временном органе на самом деле содержится «большой коктейль гормонов» и есть много различных белков, в том числе коллагена. Но это не значит, что после употребления плаценты в пищу все это хорошо усвоится или даст чудесный эффект. Напомним, тот же коллаген мы и так получаем из многих богатых белком продуктов: птицы, мяса, яиц, рыбы, бобовых, орехов и различных семян.

Останнє редагування:
мне хуево стало 🤢

Ебнутые потому что

Фу бля у меня сейчас слишком расширено сознание и бурная фантазия для чтения таких тем. Фууу . Бля досихпор эта куйня перед глазами...... Аааа. Серая сука такая и липкая ..... Все бед трип😆😆😆

Я бы с картошечкой пожарил и омномном:sluna::sluna:

Назад
Зверху Знизу