• ЧТО ТАКОЕ КОКАИН? КАКОВЫ ЭФФЕКТЫ? КАКОВА ТИПИЧНАЯ ДОЗА? КАК УПОТРЕБЛЯЕТСЯ? ПРОВЕРКА НА ЧИСТОТУ? ОТКРЫТЬ

Николай Николаевич Ланге - "О действии гашиша": (трип-репорт 1889 года)

Mister Old

Посвященный
Повідомлення
1 442
Репутація
888
Вподобайки
1 429
Бали
1 200

Николай Николаевич Ланге​

О действии гашиша

Работая над одним вопросом экспериментальной психологии, я был поставлен в необходимость произвести некоторые точные психологические наблюдения над состоянием человека, отравленного гашишем. Если прием этого вещества не переходит известных границ, опыт не представляет, вообще говоря, никакой опасности.

Ввиду этого, вечером 21 января 1887 г., я принял экстракт индийской конопли. То, что я испытал в течение следующих трех с половиной часов, представляет, кажется, довольно общий интерес. Поэтому я сообщу здесь:
1) ряд субъективных наблюдений,
2) объективные измерения
и, в заключение, укажу на некоторые общие результаты опыта.

I. Субъективные наблюдения​

Первое ощущение, которое я испытал (минут через 5—10 после приема), было легкое и приятное одурение, сопровождаемое слабым головокружением. Органические ощущения здоровья и приятной теплоты сразу возросли. Делать небольшие движения было очень приятно, но направлять их к какой-нибудь определенной цели становилось уже трудно...

При еще увеличившейся слабости воли аффекты стали являться совершенно произвольно и как бы играя.
Без всякой причины хотелось смеяться. По временам я уже начинал впадать в бессознательное состояние. За эти моменты счет времени так ослабевал, что при возвращении сознания мне казалось иногда, будто прошло минут 10, между тем как промежутки бывали не больше 5 секунд...

В этот момент явились, должно быть, тягостные органические ощущения.
По крайней мере, на меня сразу и без всякого внешнего основания напал безотчетный страх. Я потерял всякую способность относиться к эксперименту по-прежнему. Он начинал казаться мне страшным. Внезапно явилась мысль о смерти, о вечном безумии, об отраве...

II. Объективные наблюдения​

В 7 час. 30 мин. вечера Н. Л. принял экстракт индийской конопли в пилюлях.

• 7.30. Пульс 94 в минуту. Ощущение утомления. Общее состояние — приятное...
  • 7.40. Все предметы кажутся ближе; они рисуются резче, отчетливее, лучше.
  • 7.47. Ощущение увеличенной мышечной силы, в связи с общим повышением чувства жизненной энергии...
  • 8.07. Начало чрезвычайно сильных галлюцинаций; они — геометрического вида.
  • 8.15. Начало тягостных ощущений и общего недомогания.
  • 8.23. Пульс 92. Голова очень горяча.
  • 8.25. Чрезвычайно обильное потоотделение.
  • 8.37. Колющие боли в спине и жгучие в животе; дыхание судорожное, со стонами.

III. Выводы​

Из предыдущих заметок мы можем, между прочим, сделать следующие выводы:

1. При отравлении гашишем явления интеллектуальные, вообще говоря, сохраняются неизменными, в то время как явления аффективные крайне усилены, а волевые — крайне ослаблены...

Какой-то неправильный гашиш он курил)))))
Кстати, почитала... и захотелось его покурить. Пойду ляпку делать

То це відгук, а не тріп-репорт, ніхто б йому проби тут не дав

По крайней мере, на меня сразу и без всякого внешнего основания напал безотчетный страх. Я потерял всякую способность относиться к эксперименту по-прежнему. Он начинал казаться мне страшным. Внезапно явилась мысль о смерти, о вечном безумии, об отраве...
Бывает такое))

Обычно такое от сальвии, а не от гаша.
Этого мира нет, а ты вдруг ощущаешь себя стороной ромба. Правда трип короткий, но максимально ебанутый
Меня иногда от высокого тгк может реально запараноить, будто воздуха не хватает и мысли плохие что щас умру

Меня иногда от высокого тгк может реально запараноить, будто воздуха не хватает и мысли плохие что щас умру
Паничку кстати никогда не ловила, даже от дистиллята и каннафуда, максимум земля вращалась под ногами и кружило.

Паничку кстати никогда не ловила, даже от дистиллята и каннафуда, максимум земля вращалась под ногами и кружило.
Ну да, потолок это вынести холодильник и поспать))
Кст сейчас сальвии не знаешь где можно взять?

Бирите интервью про соляжку роскажу)

Ну да, потолок это вынести холодильник и поспать))
Кст сейчас сальвии не знаешь где можно взять?
без понятия, давно не встречала, последняя мелькала ещё года два назад на форуме, но оказалась бодылём

Интересный трип

видимо перекурил или просто не его тема

Назад
Зверху Знизу