Кетамин рулит пендостаном

Жоржъ Борманъ

Посвященный
Повідомлення
625
Репутація
6 219
Вподобайки
3 657
Бали
1 134
1737805023754.png

Объёмы употребления какого вещества в США за последние годы стали поистине рекордными? Как ни странно, речь идёт вовсе не об опиоидах или бензодиазепинах и даже не о каннабисе или закиси азота (писали про её феномен здесь (
Будь ласка, Увійти або Реєстрація щоб переглянути вміст URL-адреси!
)). Нет, внушительный рост продемонстрировал… кетамин.

Психиатры из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование на основе данных Национального опроса о потреблении наркотиков и состоянии здоровья населения за 2015-2022 годы.

📌 Какими оказались выводы?

— В период с 2015 по 2019 год употребление кетамина выросло на 82 процента, а с 2021 по 2022 увеличилось ещё на 40 процентов;

— Наиболее активными любителями вещества оказались молодые люди в возрасте от 26 до 34 лет и, что примечательно, счастливые обладатели высшего образования;

— В 2021-2022 годах отмечено снижение связи между приёмом кетамина и депрессией, что говорит о росте исключительно рекреационного интереса.

Хотя в прошлом кетамин ассоциировался с попытками самолечения депрессии (FDA выпустило соответствующий препарат — эскетамин), исследование доказывает смену тенденции: теперь его выбирают те, у кого депрессии может вовсе и не быть.

Отдельно стоит выделить один из финальных выводов работы: авторы, основываясь на полученных данных (популярность кетамина среди людей с высшим образованием), призывают проводить профилактические мероприятия в колледжах, информируя о связанных с диссоциативом рисках и его опасном сочетании с другими ПАВ.

Иронично, что такие меры до сих пор позиционируются как эффективное решение, хотя история говорит об обратном. К примеру, внедрение в США масштабной профилактической антинаркотической программы D.A.R.E. для школьников, начатой ещё в прошлом веке, неоднократно демонстрировало свою неэффективность.

Источник:

Хз, я один раз його на рейві попробував, не уявляю як під цим можна ковбаситися, захотілося поїхати додому і вкритися ковдрою

Нє, на рейві нюхав десь 150 плюс мінус один раз, не підійшла ця речовина для клубу
Я не багато кету за життя вжив, але для тусовки мені здається 80мг по носу достатньо . У всіх звісно різна чутливість , я по собі кажу. Мені від 100 вже присісти хотілось , а 60-80 доволі приємно було )

Я не багато кету за життя вжив, але для тусовки мені здається 80мг по носу достатньо . У всіх звісно різна чутливість , я по собі кажу. Мені від 100 вже присісти хотілось , а 60-80 доволі приємно було )
Навряд чи наважуся ще раз, краще старий добрий мдма

Хз, я один раз його на рейві попробував, не уявляю як під цим можна ковбаситися, захотілося поїхати додому і вкритися ковдрою
Так и надо так-то) всегда удивлялся людям которые берут один из немногих наркотиков под которым надо лежать и не двигаться и идут тусоваться)))

Это же фантастика... Ты как будто учавствуешь в движе и паралельно тебя там нет... Только успевай переключатся между кадрами

Назад
Зверху Знизу