Какие импортные сигареты курили в СССР

Jesus Christ

Конфуций
Повідомлення
3 688
Вподобайки
15 906
Репутація
19 609
Бали
2 530
В СССР с табачными изделиями все было не очень хорошо. Когда советские граждане впервые массово встретились с Marlboro и Camel - это был шок.
Но не надо думать, что курильщики СССР были совсем незнакомы с импортным табаком - это не так. В "совке" было достаточно много сигарет из-за границы. Но какими они были?

Индийский "Матрасс"​

Сигареты "Мадрас" из Индии очень быстро получили прозвище "Матрас" за неповторимый аромат старых тряпок.

"Бычки тротуарные" и "Портянки Хо Ши Мина". Какие иностранные сигареты курили в СССР (фото)

"Бычки тротуарные"​

Достаточно много было в продаже в советские времена болгарских сигарет. Все они примерно такие же некачественные и отвратительные, как и советские аналоги.
Так что им давали шутливые названия. Картинку на обложке "Шипки" называли "братской могилой", а "БТ" - это "бычки тротуарные".
У сигарет "Родопи" прозвища не было, но была "противопожарная" репутация - прежде чем их зажигать, нужно было долго сушить на батарее.

"Бычки тротуарные" и "Портянки Хо Ши Мина". Какие иностранные сигареты курили в СССР (фото)

"Портянки Хо Ши Мина"​

Но если болгарские табачные изделия были распространены в СССР, корейские и вьетнамские сигареты были редкостью.
Корейские "Chemsongdae" курильщики переименовали в "Трубу Кореи", а "Kumsudae" - в "Хижину дяди Тома".
Еще были "Портянки Хо Ши Мина", что намекает на смрад от них.
У сигарет с социалистического Востока запах и вкус был угольный или сосновый, но не табачный вообще.

Крепче "Беломора"​

Некоторые могут даже вспомнить кубинские сигареты - "Лигерос" и "Партагас".
Они были настолько крепки, что их опасались употреблять даже ценители "Беломора".
Кстати "Партагас" в переводе означает "партийные".

Сумей поджечь​

А арабские сигареты "Sumer" звали "Сумей", потому что чтобы их разжечь требовался незаурядный опыт.
Что изображено на коробке "Saba", вообще никто не понимал.

Дедушкина махорка, не знаю за счет чего, но дым ахуенно вкусный был, сейчас сигареты с фильтром клеем или бензином воняют, хотя может это только мне так кажется

Интер пиздец крепкие были. Мальборуху красную я у бати пиздил, а у матушки Импала ментоловые. Моя первая сигарета была Полёт без фильтра, в 6 или 7 лет.

всегда курили что-то импортное, типа marlboro или lucky strike, да и не только. помню, как в магазинах стояли очереди за этими пачками, как будто это золото. а потом, когда достанешь, так и не поймешь, что лучше - курить или просто на полку поставить, чтобы все завидовали. да и вообще, кто там думал о здоровье, когда сигареты были дефицитом?

всегда курили что-то импортное, типа marlboro или lucky strike, да и не только. помню, как в магазинах стояли очереди за этими пачками, как будто это золото. а потом, когда достанешь, так и не поймешь, что лучше - курить или просто на полку поставить, чтобы все завидовали. да и вообще, кто там думал о здоровье, когда сигареты были дефицитом?
Я детстве пачки из под сигарет собирал, чтобы прикрыть своё увлечение курением)

Назад
Зверху Знизу