Гуманность в отношении всего

insomniac

Сектант
Повідомлення
364
Вподобайки
500
Репутація
886
Бали
318
Знаете ребята, чем больше мне лет, тем страшнее вопросы у меня в голове всплывают.
Решил поделиться ситуацией с Вами настигшей меня вот буквально минут 10 назад...

Лето. Частный дом. Дверь открыта 24-7, потому как собака как ебнутая носится туда сюда, и как следствие полный дом всяких насекомых типа мух и комаров.

От комаров давно наночь включаю парилку эту в розетку, и комары спать не мешают, другой момент мухи...

Я последнее время чаще чем обычно задумываюсь о вечном о карме, и прочих моментах.

Так вот, к чему тема...

В доме повешено пару липких лент для мух, и вот сука учась пол слышу как одна из них пытается отчаянно вырваться с ленты, но ясен хуй у неё ничего не получается...

И меня перекрыли двоякие чувства:
1) Эти хуятины летучие пидоры не дают спать под утро садясь на тело. Ты ее смахиваешь, а оно садится на то же место, раз пять подряд. В такие моменты охота разобрать это создание на части
2) Жалость... Оно ж тупое. И не столько навредить хочет как просто летает жужжит и мешает, но не целенаправленно скорее всего.

И вот эта хуйня висит на ленте жужжит и внутри радость и разочарование в себе, мол как я могу этому радоваться?..

Понятно что эту муху уже не спасу, но завтра попробую найти более гуманный метод от них избавляться. Что-то отпугивающее...

Я изначально внутри себя понимал что этот метод лента/дихлофос нихуя не гуманный по сути в отношении живого, но если оно так распространено что есть в любом магазине и люди нуждаются в этом то это нормально... но когда стал разбирать ситуацию у себя в голове усомнился в этом...

Задал вопрос ИИ и вот что он ответил

С точки зрения законов вселенной и концепции единого творца, вопрос о гуманности является глубоко философским и зависит от системы ценностей.

Краткое мнение: Использование липкой ленты можно рассматривать как негуманное, поскольку оно причиняет длительные страдания живому существу, нарушая принципы сострадания и минимального вреда, которые присутствуют во многих духовных и философских учениях.

Почему это так:

1. Принцип ненасилия (Ахимса). Этот ключевой принцип, central to Buddhism, Jainism, and Hinduism, призывает к минимизации вреда всем живым существам. Липкая лента вызывает долгую и мучительную смерть от истощения и обезвоживания, что является прямой противоположностью этому идеалу.
2. Ценность жизни. С точки зрения многих верований, даже самая малая форма жизни имеет свою ценность и место в экосистеме, созданной единым творцом. Уничтожение должно быть оправдано и максимально безболезненно.
3. Осознанность и сострадание. Законы вселенной часто связывают с развитием сознания, милосердия и ответственности за свои действия. Выбор более быстрого и менее жестокого метода (например, электронной мухобойки, которая убивает мгновенно, или натуральных репеллентов) был бы более созвучен этим принципам.

Вывод: Если исходить из идеи гуманности, сострадания и уважения к жизни как проявлению творения, липкая лента — один из наименее этичных способов борьбы с насекомыми. Более осознанным подходом было бы использование методов, которые либо не убивают (отпугивание), либо делают это максимально быстро.

_________

А что Вы думаете?
Задумываетесь ли о таких казалось бы мелочах. О своём восприятии реальности? Как миритесь/решаете вопросы примерно этому?

Понятно что сейчас время страшное, и казалось бы остаётся думать только о этом... хаха.. но не такие ли казалось бы незначительные мелочи и ситуации в жизни меняют нашу реальность?..

и самое интересное))) Я о таких вещах задумываюсь на трезвую... не употреблял ничего. Просто в голове возникают такие моменты о которых ах я ранее даже под травкой не задумывался

Останнє редагування:
я даже в моменты передоза никогда о таком не задумывался)) нах себя грузить, если и без того вокру СТОЛЬКО космического ужаса. подумай о том насколько бездушна и не постижима вселенная, и как нам повезло быть теми кто мы есть. пусть даже на какое-то мгновение.

я даже в моменты передоза никогда о таком не задумывался)) нах себя грузить, если и без того вокру СТОЛЬКО космического ужаса. подумай о том насколько бездушна и не постижима вселенная, и как нам повезло быть теми кто мы есть. пусть даже на какое-то мгновение.
В том то и дело, что на вселенную я повлиять не могу(вернее на то живое что в ней есть), но на свои действия - вполне...

Мда... Сначала веганы перестают жрать мясо, потому что жалко животных. Теперь вот уже мух некоторые жалеют. Что дальше жизни глистов в жопе важны и не пьем антибиотики потому что бактерий жалко?

Если ты полезешь в берлогу к медведю, ты же не удивишься что он тебя сожрет и он явно не будет раздумывать жрать тебя более или менее мучительно. Так почему ты или я как "венцы эволюции" должны вообще задумываться о каких-то мухах? Если залетаешь в дом к более сильному виду, портишь еду, нарушаешь сон еще и можешь заразить его чем-нибудь, то будь готова сдохнуть. Паучка мирно плетущего сеть в уголке квартиры я не трону, потому что он никак не пытается мне навредить, да и за мухами и комарами где-то на природе спецом гоняться чтобы убить не стану, если они конечно сами не прилетят и не попытаются укусить.

А я когда поеду в Египет ? А ?

микробов не жалко? это биология так распорядилась ты тут причем? немного не гуманно что твои предки охотились с палкой на мамонта чтоб ты родился и боялся разматывать скотч чтобы муха у которая не обладает нервной системой?

>"Настоящее страдание (с субъективным чувством боли, тревоги или дискомфорта) требует развитой нервной системы с определённой корой мозга или её аналогом. У мух мозга нет в том смысле, как у человека или даже у млекопитающих. Научные данные не дают доказательств того, что мухи ощущают страдание так, как мы его понимаем."

пока ты существуешь ты будешь чему то или кому то вредить не зависимо от того хочешь ты этого или нет

Убил ссаньём

Ты красава, что думаешь, как муху не обидеть/

А я когда поеду в Египет ? А ?
В Феврале едь. Там пиздец дешевые цены в это время из-за ветра. Если ты хочешь просто накуриваться и нырять в бассейне то на ветер вообще похуй, а проживание в 5 звезд 20 Долларов в день с питанием

В Феврале едь. Там пиздец дешевые цены в это время из-за ветра. Если ты хочешь просто накуриваться и нырять в бассейне то на ветер вообще похуй, а проживание в 5 звезд 20 Долларов в день с питанием
А если ветер дует на меня 21-24 градуса галимо плюс в закрытом помещении, 6 грам убил один остался и очень громко муз ебашит , ну эта хуйня шо я кидаю под напасы ахуеввал ,бля это рекорд трктий день , грам остался

вот и ответ: надо радоваться, а не грузить себя
Конечно не к теперешней ситуации, но главное в человек душа, а когда она отсутствует, то и жизнь дальнейшего пути не интересна уходя в земле лишь червям удобрения.

Мне тоже жалко и животных и насекомых, например не гоняю веником дома пауков, по углам паутина чего бояться мои подружки. И если кто- то из них плохо себя ведет говорю - поставлю в угол и это очень действенная угроза...

Это очень делать нехуй называется. Может это какой-то аутитеческое расстройство? Или пока на соль сьедем?

Мне тоже жалко и животных и насекомых, например не гоняю веником дома пауков, по углам паутина чего бояться мои подружки. И если кто- то из них плохо себя ведет говорю - поставлю в угол и это очень действенная угроза...
Пауков даже подкармливать можно...

ТС взрослеет, хули)

Повесь две шторы на коробку двери, одна изнутри, вторая снаружи, может поможет немного...

Знаете ребята, чем больше мне лет, тем страшнее вопросы у меня в голове всплывают.
Решил поделиться ситуацией с Вами настигшей меня вот буквально минут 10 назад...

Лето. Частный дом. Дверь открыта 24-7, потому как собака как ебнутая носится туда сюда, и как следствие полный дом всяких насекомых типа мух и комаров.

От комаров давно наночь включаю парилку эту в розетку, и комары спать не мешают, другой момент мухи...

Я последнее время чаще чем обычно задумываюсь о вечном о карме, и прочих моментах.

Так вот, к чему тема...

В доме повешено пару липких лент для мух, и вот сука учась пол слышу как одна из них пытается отчаянно вырваться с ленты, но ясен хуй у неё ничего не получается...

И меня перекрыли двоякие чувства:
1) Эти хуятины летучие пидоры не дают спать под утро садясь на тело. Ты ее смахиваешь, а оно садится на то же место, раз пять подряд. В такие моменты охота разобрать это создание на части
2) Жалость... Оно ж тупое. И не столько навредить хочет как просто летает жужжит и мешает, но не целенаправленно скорее всего.

И вот эта хуйня висит на ленте жужжит и внутри радость и разочарование в себе, мол как я могу этому радоваться?..

Понятно что эту муху уже не спасу, но завтра попробую найти более гуманный метод от них избавляться. Что-то отпугивающее...

Я изначально внутри себя понимал что этот метод лента/дихлофос нихуя не гуманный по сути в отношении живого, но если оно так распространено что есть в любом магазине и люди нуждаются в этом то это нормально... но когда стал разбирать ситуацию у себя в голове усомнился в этом...

Задал вопрос ИИ и вот что он ответил

_________

А что Вы думаете?
Задумываетесь ли о таких казалось бы мелочах. О своём восприятии реальности? Как миритесь/решаете вопросы примерно этому?

Понятно что сейчас время страшное, и казалось бы остаётся думать только о этом... хаха.. но не такие ли казалось бы незначительные мелочи и ситуации в жизни меняют нашу реальность?..

и самое интересное))) Я о таких вещах задумываюсь на трезвую... не употреблял ничего. Просто в голове возникают такие моменты о которых ах я ранее даже под травкой не задумывался
Мне нравиться мух сеткой электрической хуярить, в Атб такие большие, а у меня маленькая. Они на свет летят. Или это комары только.. хз, мух нету просто

Назад
Зверху Знизу