Димедрол (Дифенгидрамин)

DonPedro

Сектант
Повідомлення
98
Репутація
430
Вподобайки
148
Бали
138
Димедрол (Дифенгидрамин) — это антигистаминный препарат, который используется для лечения аллергических реакций, бессонницы и некоторых других состояний. Он относится к группе H1-антигистаминов и обладает седативным эффектом.

Механизм действия​

На биохимическом уровне димедрол блокирует H1-гистаминовые рецепторы, что предотвращает действие гистамина — вещества, которое вырабатывается в организме в ответ на аллергены. Это приводит к уменьшению симптомов аллергии, таких как зуд, отек и воспаление. Кроме того, димедрол проникает через гематоэнцефалический барьер и воздействует на центральную нервную систему, вызывая седативный эффект.

Использование в рекреационных целях​

Некоторые люди используют димедрол в рекреационных целях из-за его седативного и антихолинергического действия. Это может приводить к:
  1. Седативному эффекту: Успокаивающее действие может вызывать чувство расслабления и сонливости.
  2. Галлюцинациям: При высоких дозах некоторые пользователи сообщают о визуальных и слуховых галлюцинациях.
  3. Эйфории: Некоторые люди могут испытывать чувство легкости или эйфории.

Риски употребления​

Употребление димедрола в рекреационных целях связано с рядом рисков:
  1. Побочные эффекты: Сонливость, головокружение, сухость во рту, затрудненное мочеиспускание, запоры и нарушения зрения.
  2. Передозировка: Симптомы передозировки могут включать сильную сонливость, спутанность сознания, галлюцинации, судороги и даже кому. В тяжелых случаях это может привести к летальному исходу.
  3. Зависимость: При регулярном употреблении димедрола может развиться психологическая зависимость. Пользователи могут начать увеличивать дозу для достижения прежнего эффекта, что повышает риск передозировки.

Дозировка и толерантность​

Дозировка димедрола варьируется в зависимости от показаний, но для взрослых обычно составляет 25-50 мг. При рекреационном использовании люди могут принимать значительно более высокие дозы, что увеличивает риск побочных эффектов и передозировки.

Толерантность к димедролу может развиваться, что означает, что для достижения того же эффекта может потребоваться увеличение дозы. Это также повышает риск зависимости и негативных последствий для здоровья.

Злоупотребление димедролом и его последствия​

Злоупотребление димедролом и другими антигистаминами может привести к серьезным последствиям для здоровья. К ним относятся:
  1. Физическая зависимость: При регулярном употреблении может развиться толерантность, что приводит к необходимости увеличения дозы для достижения эффекта.
  2. Психологическая зависимость: Пользователи могут начать полагаться на препарат для снятия стресса или улучшения настроения.
  3. Нарушения когнитивных функций: Долгосрочное употребление может привести к ухудшению памяти, внимания и других когнитивных функций.
  4. Проблемы с сердечно-сосудистой системой: Высокие дозы могут вызывать аритмии и другие сердечно-сосудистые проблемы.
  5. Психозы и галлюцинации: При передозировке могут возникать серьезные психические расстройства.

Таблица антигистаминов​

НазваниеКак действует на организмВред (по 10-бальной шкале)Побочные эффектыЧем убирать побочку
ДимедролБлокирует H1-гистаминовые рецепторы, седативный эффект
7
Сонливость, сухость во рту, головокружениеУвлажняющие средства, кофеин
СупрастинБлокирует H1-гистаминовые рецепторы, противоаллергическое действие
6
Сонливость, головная боль, тошнотаУвлажняющие средства, кофеин
ТавегилБлокирует H1-гистаминовые рецепторы, противоаллергическое действие
6
Сонливость, сухость во рту, головокружениеУвлажняющие средства, кофеин
ФенистилБлокирует H1-гистаминовые рецепторы, противоаллергическое действие
5
Сонливость, головная боль, тошнотаУвлажняющие средства, кофеин
ЛоратадинБлокирует H1-гистаминовые рецепторы, менее седативный
4
Головная боль, усталостьУвлажняющие средства
ЦетиризинБлокирует H1-гистаминовые рецепторы, менее седативный
4
Головная боль, усталостьУвлажняющие средства

Группа препаратов​

Все перечисленные препараты относятся к группе антигистаминов (H1-антигистамины). Они используются для лечения аллергических реакций, но могут иметь седативные эффекты, особенно более старые препараты, такие как димедрол, супрастин и тавегил.

Заключение​

Злоупотребление антигистаминами, включая димедрол, может привести к серьезным последствиям для здоровья. Важно использовать эти препараты только по назначению врача и соблюдать рекомендованные терапевтические дозировки. Если у вас есть вопросы или проблемы, связанные с употреблением, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Фотогалерея​

(фото кликабельны. Существует в виде кристаллов, таблеток, ампул)

IMG_20250212_122503_683.jpgIMG_20250212_122503_775.jpgdimedrol_tab-2246184474.jpg32f8136f-f2d4-09fe-e054-00144ff88e88-2348416632.jpgth-1942895468.jpg425465-825104913.jpg

димедрольчик + ширка чи метадон - пісня. JailedJunky в тебе був досвід дімедрол + опіоїди?

Антигистаминное для наркомана- это обязательный элемент будней. Ведь с ростом толерантности растёт вероятность зуда и накопления гистамина, а с ним и Спазми с раздражение. Даже под траву куда лучше. Я тоже сторонник антигистаминных препов

димедрольчик + ширка чи метадон - пісня. JailedJunky в тебе був досвід дімедрол + опіоїди?
Ну ты лютый)) Сочетание димедрола с метадоном может значительно увеличить риск угнетения центральной нервной системы и дыхалки и можно в кому впасть или в ящик загреметь. Оба препарата обладают седативным эффектом, и их совместное использование может усилить побочные эффекты, такие как сонливость и даже замедление сердечного ритма.

Я двигал мед чистоганом в основном, потом без прекурсоров просто уже даже не разламывает. Но иногда можно чтоб усилить залипон)
Повідомлення об'єднано автоматично:

Ну ты лютый)) Сочетание димедрола с метадоном может значительно увеличить риск угнетения центральной нервной системы и дыхалки и можно в кому впасть или в ящик загреметь. Оба препарата обладают седативным эффектом, и их совместное использование может усилить побочные эффекты, такие как сонливость и даже замедление сердечного ритма.
А как тебе сочетание лист метадона,сонат, демик,и сульфик или АТФка?))))

У москалей даже водку с димедролом продают:)

сонливость и ДАЖЕ замедление сердечного ритма!?!? 😱😱

ширка с демиком - це казка .Выраз с 90-х - так зато под ним и курить и пить можно было - рыгать не тянуло

одно время продавали в аптеках

Ну что тут сказать. Наверное красочный получился трип репорт на многобукаф :ROFLMAO:
Я не ебашил так но знаю уйму людей которые так делают каждый день) я мог демик или сульфик иногда добавить,что-то одно))

Ел демик соло в молодости,интересный опыт был

Я не ебашил так но знаю уйму людей которые так делают каждый день) я мог демик или сульфик иногда добавить,что-то одно))
Это для меня треш)) я больше по лайту. Хотя тоже был период когда в один день миксовал и спиды и бензы и опята. Прошли те времена) По здоровью прилично лупануло и на передозняках был на грани. Сейчас отошёл от этого всего, оставил только аптеку на крайняк, ну или 1-2 раза в месяц расслабуху на диванчике поймать под фильм под нее. А так на натурпродукте только (шиш, мухоморы, кратом).

Назад
Зверху Знизу