Бесплатная гроу консультация

sahuru

Сэнсэй
Повідомлення
2 424
Вподобайки
3 859
Бали
3 276
Репутація
2 407
Есть десятки видео и сравнений норм диодов и фуллов,от спектра до ппфд и dli.лучше один раз взять хороший диод ,чем покупать каждый раз фулл и менять его раз в пару циклов,сама его конструкция не предполагает долговечность
А тут уже цена играет огромную роль ) а если возможности нет ) это тоже учитывать надо … всё устроено под разный сегмент и слой населения и всего то )
Я на пример гук который не может позволить себе панельку за 7 к , та даже квантом скмсунговский не могу позволить

• Вподобайка
Вподобайки: Hawain

StopSlovo

Адепт
Повідомлення
237
Вподобайки
341
Бали
668
Репутація
209
Ты не пожалеешь )

ну даже Гагарин лампы за относительно ахулиард денег собраны на коленках : корпус, датчик, принудительное охлаждение и блок питания . Зарекомендовали они себя очень даже не плохо ) скорее дело во вкусовщине и прямоте рук . Нежели перегреве матрицы или спектре у одного или ионного купленного образца
Без активного охлада они будут проседать по мощности, и по поводу сроков годности выше верно было сказано. Опыт ТСа остаётся под вопросом

• Вподобайка

Demitond

Посвященный
Повідомлення
506
Вподобайки
443
Бали
1 226
Репутація
288
Интересно, какой бюджет нужен на такое оборудование, расходники и семена до харвеста?

Skilled

V.I.P Sektant
Повідомлення
12 478
Вподобайки
41 418
Бали
4 676
Репутація
15 817
Я из Африки. Советовать не буду вроде все норм. Но раздать пацанам с форума надо раз уже похвастался.

sahuru

Сэнсэй
Повідомлення
2 424
Вподобайки
3 859
Бали
3 276
Репутація
2 407
Без активного охлада они будут проседать по мощности, и по поводу сроков годности выше верно было сказано. Опыт ТСа остаётся под вопросом
Согласен ) И в боксе постояннно максимально нагретый воздух и открытые двери )

Mushrooman

Чайка-пробу не давать!
Повідомлення
1 924
Вподобайки
2 610
Бали
1 600
Репутація
1 247
Всем привет, я гровер с более чем десятилетним стажем выращивания. Прикрепляю несколько фото своего нынешнего грова автиков. Растения находятся на 6-8 неделе от каски, их жизненные циклы (от семки до урожая) -- 10-12 недель. Так как я новенький на этом форуме, и хочу получить статус сектанта, предлагаю бесплатную гроу консультацию. Любой новичек гровер может задать в этой ветке вопрос по своему грову (наличие фото очень желательно), я постараюсь дать развернутый ответ.

Переглянути вкладення 330911
Действительно, почему автики, они же слабее фотиков

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938
Гровер с 10 им стажем а свет нормальный так и не купилLOLguy
Свет разный используется, не только эти леды. Пару фото прилагаю. До недавних пор также ДНаТы использовались, из-за жары в гроуруме пока их отключил. Скоро появится впуск через пассивное охлаждение -- 40метровую трубу под землей (планирую описать сее действие тут на форуме). Тогда и ДНаТы в ход пойдут
Повідомлення об’єднано автоматично:

Это фулл спектр матрицы,их долговечность не более 2 циклов,на радике темпа под 90 градусов и они деградируют .как у ТС пасивное охлаждение,оно не особо помогает максимум на 10-15 градусов меньше сделает.Фуллы это выбор дачников или микрогрин гроверов для поднятия зелени
Матрицы не такие как в твоем видео, хотя тоже недорогие. Мне их практически бесплатно на тест на дали, электричество оплатили, так что грех было не попробовать. Там говорят еще можно через блок питания подключить, чтобы не так грелись, не так мерцали, и не так много потребляли. Короче говоря, таким образом повысить их КПД, чтобы излишняя мощность не уходила в нагрев.

Будем судить по результатам, количестве сухого веса под каждой из ламп. Участники компетишена - три вида разных ледов, и возможно ДНаТ, при успехе задумки с вышеупомянутой 40метровой трубой

Привет. Автики растишь, какой сорт, сорта?

Привет, из интересного и нового для меня - Panty Punch Auto

Многообещающая сатива - Auto Think Different

Один из лидеров по количеству кол - OG Kush Auto

Вкладення

• DSC_0064.JPG
    DSC_0064.JPG
    382 КБ · Перегляди: 59
  • 323213.jpeg
    323213.jpeg
    228.1 КБ · Перегляди: 63
  • 5453543.png
    5453543.png
    43.2 КБ · Перегляди: 56
  • 54364354354.png
    54364354354.png
    2.2 MБ · Перегляди: 50
  • image_2023-05-23_203832732.png
    image_2023-05-23_203832732.png
    22.1 КБ · Перегляди: 44
  • 68787876867.JPG
    68787876867.JPG
    455.9 КБ · Перегляди: 42
  • 9898797.JPG
    9898797.JPG
    28 КБ · Перегляди: 38
  • 32131321.JPG
    32131321.JPG
    371 КБ · Перегляди: 52
Останнє редагування:

Dr GONZO

Гуру
Повідомлення
10 020
Вподобайки
19 581
Бали
3 780
Репутація
6 685
Привет, из интересного и нового для меня - Panty Punch Auto
Хорош! Для меня тоже в новинку. Хоть и курю почти 30лет. Перпл Панч хорошо знаю, а про этот сорт даже не слышал. Раз в генетике есть ранее упомянутый, полагаю, что-то весьма интересное, стоящее внимания. Процент ТГК впечатляющий. Как думаешь, сможешь вытянуть из автиков ~ 22-25% ?

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938
Добрий день, підкажіть будь ласка по цьому питанню https://labrc.name/threads/potribnij-grover-jakij-maje-ponjattja.133083/#post-2272371
Привет, спасибо за вопрос. В твоей ветке есть ответы на твои вопросы, поэтому отвечу здесь. Думаю тебе будет интересно узнать некоторые подробности о том, что тебе ответили.

Действительно, в ты имеешь дело с F2 семенами. Селекцией и производством F1 семян занимаются специалисты в определенных условиях. Для получения стабильной генетики необходимо произвести несколько скрещиваний, несколько поколений. Селекция некоторых сортов занимает годы. Для этого необходимо много труда и ресурсов (электричество, оборудование, удобрения, вода и т.д.) Именно поэтому семена стоят не две копейки, а 5-15 евро за штуку. F2 семена дают урожай как минимум вдвое слабее, и во столько же меньше по весу. А если эту ЛСДху еще и рудералисом опылили, то дели еще минумум на два.

Ты пишешь трихомы.. я думаю трихом там еще нет, так как это "капельки" смолы, им еще рано появляться, судя по степени зрелости растения. Вот эти волоски это стигмы. Они говорят о том, что растение находится на предцвете. Пересадка на цветении/предцвете крайне нежелательна, так как является стрессом для растения.

Дай ему как можно больше света, особенно красного спектра. Пришли еще фото, и опиши условия выращивания, подскажу на что стоит обратить внимание.

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938
Всем приветы с фермы Барни )
Вчера сделал свежих фоток как у нас обстоят дела...
Вкратце: все здоровые, некоторые цветут и пахнут

Вкладення

• 66666.JPG
    66666.JPG
    404 КБ · Перегляди: 40
  • 8888.JPG
    8888.JPG
    384.3 КБ · Перегляди: 39
  • 5555.JPG
    5555.JPG
    480.6 КБ · Перегляди: 36
  • 2222.JPG
    2222.JPG
    399 КБ · Перегляди: 35
  • 1111.png
    1111.png
    2.2 MБ · Перегляди: 38
  • 777.JPG
    777.JPG
    247.5 КБ · Перегляди: 36
  • 444.JPG
    444.JPG
    431.6 КБ · Перегляди: 35
  • 333.JPG
    333.JPG
    353.7 КБ · Перегляди: 39

M4P4S

Лемберг
PRO-тестер
Повідомлення
2 104
Вподобайки
3 310
Бали
2 380
Репутація
2 415
Всем приветы с фермы Барни )
Вчера сделал свежих фоток как у нас обстоят дела...
Вкратце: все здоровые, некоторые цветут и пахнут
файно тобі, я от по кущах лажу автіки висаджую) але надіюсь уражай себе окупить)
цього сезона брав авто чіз балк сідс, WW bulk, крітікал куш, афган куш, норзен бері

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938
Это фулл спектр матрицы,их долговечность не более 2 циклов,на радике темпа под 90 градусов и они деградируют .как у ТС пасивное охлаждение,оно не особо помогает максимум на 10-15 градусов меньше сделает.Фуллы это выбор дачников или микрогрин гроверов для поднятия зелени

Привет, если подобные матрицы не очень с твоих слов, то какие тогда хорошие? Разработчики ламп интересуются, хотят следующую партию потестировать разные матрицы. Я поделюсь результатами по всем лампам. Уже есть неполохой результат по вышеупомянутым, скоро будут фотки того, что получилось.

И еще один вопрос, почему ты их называешь фулл спектр? У меня просто есть лампы фул спектрум, так они белым светят. А эти матрицы они светят смешенными синим и красным, на выходе получается то ли розовый, то ли фиолетовый. И еще, к примеру у солнца полный спектр, так оно тоже светит не розовым и не фиолетовым, а белым с утра, потом желтым и красным ближе к ночи, в зависимости от угла, приломления света через слои атмосферы.

• Вподобайка
Вподобайки: M4P4S

M4P4S

Лемберг
PRO-тестер
Повідомлення
2 104
Вподобайки
3 310
Бали
2 380
Репутація
2 415
Привет, если подобные матрицы не очень с твоих слов, то какие тогда хорошие? Разработчики ламп интересуются, хотят следующую партию потестировать разные матрицы. Я поделюсь результатами по всем лампам. Уже есть неполохой результат по вышеупомянутым, скоро будут фотки того, что получилось.

И еще один вопрос, почему ты их называешь фулл спектр? У меня просто есть лампы фул спектрум, так они белым светят. А эти матрицы они светят смешенными синим и красным, на выходе получается то ли розовый, то ли фиолетовый. И еще, к примеру у солнца полный спектр, так оно тоже светит не розовым и не фиолетовым, а белым с утра, потом желтым и красным ближе к ночи, в зависимости от угла, приломления света через слои атмосферы.
Сонячне світло має різні відтінки кольору протягом різних часів дня через вплив атмосферних умов і кути падіння променів сонця.

Вранці і ввечері, коли сонце перебуває ближче до горизонту, шлях променів сонця через атмосферу є довший. Це призводить до розсіювання короткохвильових синіх променів в атмосфері, тоді як довгохвильові червоні і помаранчеві промені проникають краще. В результаті ми спостерігаємо тепліші відтінки світла, такі як золотисті й помаранчеві.

У середині дня, коли сонце знаходиться вище на небі, шлях променів сонця через атмосферу є коротшим. Це призводить до меншого розсіювання синього світла і більшого проникнення короткохвильових променів. В цей час дня світло має більш яскравий білий колір.

Крім того, інші атмосферні умови, такі як хмарність, повітряна забрудненість і прозорість атмосфери, можуть також впливати на колір сонячного світла і надавати йому різних відтінків.

Отже, зміна кольору сонячного світла в різний час дня є наслідком фізичних процесів розсіювання і фільтрації променів сонця в атмосфері.

Але по суті рослинам потрібно два піки як тобі відомо гровер)) що і роблять ці лампи) Радий що хоч хтось ще це викупає)

Ливси

Посвященный
Повідомлення
1 966
Вподобайки
981
Бали
1 304
Репутація
213
да фуфел еще тот

• Вподобайка

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938

В неумелых руках может и фуфел, у меня нареканий пока нет, полет нормальный, приближаемся к харвесту

Самому скороспелому сорту до сбора урожая осталось менее недели. Чтобы в гроуруме не стало пусто, после срезания кустов, на смену предыдущей подготовили новую волну автоцветов и фотопериодных сортов. На двух последних фотках -- LST техника тренировки кустов для увеличения урожайности.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    408.1 КБ · Перегляди: 52
  • 2.jpg
    2.jpg
    323.6 КБ · Перегляди: 43
  • 3.jpg
    3.jpg
    337.7 КБ · Перегляди: 46
  • 4.jpg
    4.jpg
    335.4 КБ · Перегляди: 44
  • 1.jpg
    1.jpg
    267.5 КБ · Перегляди: 37
  • 2.JPG
    2.JPG
    209.7 КБ · Перегляди: 43
  • 3.JPG
    3.JPG
    227.2 КБ · Перегляди: 44
  • 4.JPG
    4.JPG
    222.2 КБ · Перегляди: 43
Останнє редагування:

black widow

Гуру
Повідомлення
8 608
Вподобайки
13 892
Бали
4 010
Репутація
5 587
гарні фото! побільше врожаю

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938
Каннабис красивый не только когда цветет, на стадии вегетации тоже есть на что посмотреть

Gelato 41 фотопериодный, начало пятой недели веги
2.JPG

1.JPG

3.JPG

paragon_

Посвященный
Повідомлення
1 676
Вподобайки
2 175
Бали
1 600
Репутація
392
Каннабис красивый не только когда цветет, на стадии вегетации тоже есть на что посмотреть

Gelato 41 фотопериодный, начало пятой недели веги
Переглянути вкладення 334681

Переглянути вкладення 334682

Переглянути вкладення 334683
Та когда мы уже попробуем твои шишки? Давай коцай, суши и зипуй. Клади плиз обязательно на Кардачах бро.

Barneys Farm

Сектант
Повідомлення
229
Вподобайки
690
Бали
349
Репутація
938
Та когда мы уже попробуем твои шишки? Давай коцай, суши и зипуй. Клади плиз обязательно на Кардачах бро.
Процессы сушки и пролечки не менее важны, чем создание приближенных к идеальным условий выращивания. Спешка в этих делах ни к чему, иначе вместо наслаждения ароматными терпенами, при курении будет ощущаться горьковатый травянистый дерущий горло привкус. Нужно время, чтобы в шишках деградировали, а затем разрушились ненужные сахара, крахмалы и хлорофилл. Если соцветия высушить слишком быстро, они не пролечатся должным образом и потеряют часть своих свойств.
Сушка первого куста практически завершена, теперь минимум две недели пролечки. Всё зависит от сорта, некоторые сорта пролечиваются быстрее, другие медленее. В любом случае пока я не буду доволен степенью готовности соцветий, проб и продаж не будет)

paragon_

Посвященный
Повідомлення
1 676
Вподобайки
2 175
Бали
1 600
Репутація
392
Процессы сушки и пролечки не менее важны, чем создание приближенных к идеальным условий выращивания. Спешка в этих делах ни к чему, иначе вместо наслаждения ароматными терпенами, при курении будет ощущаться горьковатый травянистый дерущий горло привкус. Нужно время, чтобы в шишках деградировали, а затем разрушились ненужные сахара, крахмалы и хлорофилл. Если соцветия высушить слишком быстро, они не пролечатся должным образом и потеряют часть своих свойств.
Сушка первого куста практически завершена, теперь минимум две недели пролечки. Всё зависит от сорта, некоторые сорта пролечиваются быстрее, другие медленее. В любом случае пока я не буду доволен степенью готовности соцветий, проб и продаж не будет
Я понял бро. Тут нужен грамотный подход значит. Это не карася солью засыпать и высушить под пивко значит.

Зверху Знизу