Planowik
Конфуций
В США дисквалифицировали фехтовальщицу за отказ соревноваться с трансгендерным соперником
Стефани Тёрнер
Тёрнер заявила, что обычно она не регистрируется на мероприятиях, где, как она знает, есть вероятность встретиться с трансгендерным соперником, и в этот раз она не стала высказывать свои опасения руководству Федерации фехтования США из страха, что они не согласятся с ней и разрушат её карьеру.
Поэтому перед началом поединка она сняла маску, преклонила колено и отказалась участвовать в бою:
В результате Тёрнер дисквалифицировали, поскольку, по мнению Федерации фехтования США, она отказалась от боя с «подходящим соперником».

И Алинка со шпагой

Стефани Тёрнер
Будь ласка,
Увійти
або
в региональном турнире по фехтованию Федерации фехтования США, где её поставили соревноваться с трансгендером Редмондом Салливаном.Тёрнер заявила, что обычно она не регистрируется на мероприятиях, где, как она знает, есть вероятность встретиться с трансгендерным соперником, и в этот раз она не стала высказывать свои опасения руководству Федерации фехтования США из страха, что они не согласятся с ней и разрушат её карьеру.
Поэтому перед началом поединка она сняла маску, преклонила колено и отказалась участвовать в бою:
«Так что я просто избегала турниров, на которых, как я знала, участвовал фехтовальщик-трансгендер. Но что мне ещё оставалось делать? Не участвовать ни в каких турнирах? Других вариантов у меня не было.
Я подумала, что даже не хочу связываться с ним, потому что если я это сделаю, то в моей жизни никогда не будет честного боя.
Есть много людей, которые поддерживают это [участие трансгендерных спортсменов в женских видах спорта] и являются судьями. Я бы потеряла расположение судей, и бой мог бы быть предвзятым.
Я опустилась на колено, посмотрела на судью и сказала: «Извините, я не могу этого сделать. Я женщина, а это — мужчина, и это женский турнир. Я не буду фехтовать с этим человеком».
В результате Тёрнер дисквалифицировали, поскольку, по мнению Федерации фехтования США, она отказалась от боя с «подходящим соперником».

И Алинка со шпагой